生殖医学国家重点实验室河南分中心落户郑州大学第三附属医院

    期次:第1202期   

本报讯 10月25日上午,生殖医学国家重点实验室河南分中心在郑州大学第三附属医院挂牌。南京医科大学副校长、南京医科大学生殖医学国家重点实验室主任胡志斌,河南省科学技术厅基础处处长杨梦琳,河南省医学科学院副院长郭永军,郑州大学副校长、医学院院长董子钢等出席揭牌仪式,三附院负责同志及医护人员代表参加仪式。

胡志斌介绍了生殖医学国家重点实验室的发展与现状,重点阐述了生殖医学国家重点实验室基础、临床、预防三位一体的研究构架与目前生殖医学出生队列平台等情况。他相信与郑大三附院合作共建生殖医学国家重点实验室河南分中心,将加速辅助生殖安全性从活产到子代安全的发展,促进生殖医学事业的发展。

杨梦琳表示,生殖医学国家重点实验室河南分中心的成立,是郑大三附院在科技创新平台建设方面的积极探索,为我省与先进省份在生殖健康基础研究方面深入合作搭建了良好平台。希望双方精诚合作,携手并进,不断取得新的研究成果,并将研究成果尽快应用于临床,提高临床诊疗水平,为我省乃至全国的生殖健康事业保驾护航。

董子钢代表学校对大家的到来表示欢迎。他指出,医学专业是学校一流大学建设的重要版块,附属医院作为学校医学学科和专业建设的责任主体,是一流大学和一流学科建设的重要支撑。他希望郑大三附院以此次生殖医学国家重点实验室河南分中心的落户为契机,依托国家重点实验室强有力的教学和科研技术平台,进一步提升科研能力和医疗服务水平,立足河南,放眼全国,为我国生殖医学事业发展注入新鲜血液。

随后,胡志斌、董子钢、杨梦琳、郭永军等为生殖医学国家重点实验室河南分中心成立揭牌。董子钢为胡志斌颁发了生殖医学国家重点实验室河南分中心名誉主任聘书。

聘任仪式结束后,双方就合作方式与内容进行了深度座谈,在不孕症疾病研究、人才培养、学科建设等方面达成合作意向。 (三附院)