法学院举行建院四十周年纪念大会

    期次:第1202期   

本报讯 10月24日上午,法学院建院40周年纪念大会在主校区举行。

第十三届全国政协常委、原最高人民检察院副检察长姜建初,河南省委政法委常务副书记沈庆怀,河南省纪委常委、秘书长连红兵等嘉宾,校领导宋争辉、王宗敏、李兴成、关绍康出席大会。省直地市机关单位代表、学术组织代表和清华大学、武汉大学、中国政法大学、吉林大学、中山大学、山东大学、华东政法大学、东南大学、中南大学、苏州大学等40余家校、院(系)法学领军人物以及来自学校机关院(系)的负责同志,以及法学院各地校友代表、离退休教师代表、在校师生代表在主会场参加了纪念大会。

校党委书记宋争辉致辞,介绍了郑州大学“双一流”高校的建设情况,对法学院40年来建设发展取得的成绩给予充分肯定。他指出,希望法学院以建院40周年为契机,抢抓机遇,锐意进取,改革创新,乘势而上。要继承和发扬40年来形成的优良传统,找准学科定位,凝练学科特色,形成学科优势;汲取知名高校法学发展的成功经验,整合国内外优质资源,加强对外交流与合作,进一步提高法学学科的竞争力和影响力;围绕立德树人根本任务,完善和创新课程体系,培养更多具有先进法治理念、深厚专业素养、开阔视野和突出实践能力的卓越法律人才,为学校一流大学建设,为法治中国建设作出新的更大的贡献。

校党委副书记、副校长王宗敏宣读了教育部高等学校法学类专业教学指导委员会贺信,河南省法学会、海南大学、河南省高级人民法院、河南省人民检察院负责同志分别宣读了单位贺信。全国政协委员沈开举教授、法学院2018级本科生郎悦作为师生代表发言。中国人民大学党委常委、副校长兼法学院院长、郑州大学法学院1989级校友王轶教授,吉林大学党委常委、副校长蔡立东教授、武汉大学法学院院长冯果教授、中山大学法学院院长黄瑶教授等嘉宾分别发言。(法学院)