“大美中原———郑州大学美术学院20周年教师作品展”开幕

    期次:第1202期   

本报讯 10月 22日上午,由郑州大学、高等教育出版社、河南省美术家协会、中国艺术学科研究生教育联盟主办,郑州大学美术学院、全国高等学校艺术学教学研究中心中原基地、河南省美术馆承办的“大美中原———郑州大学美术学院 20周年教师作品展”在河南省美术馆开幕。

河南省政协副主席、九三学社河南省委主委张亚忠,河南省文联书记、副主席王守国,河南省教育厅总督学李金川,中国画学会副会长、河南省美术家协会名誉主席马国强,河南省文联副主席、美术家协会主席刘杰,河南省学校艺术教育协会会长、郑州轻工业大学易斯顿美术学院院长石品,河南省美术馆副馆长郭黎莅,河南省美术出版社社长李文平,校领导宋争辉、许东升、吴宏阳出席,国内、省内兄弟院(系)的专家、学者以及学校相关部门负责同志、美术学院师生代表200余人参加开幕式。

宋争辉在致辞中对美术学院建立20年来所做的各项工作予以肯定,并希望学院以此次展览为契机,总结办学经验,聚焦艺术规律探索、艺术人才培养,打造中原美术教育、研究与创作的重要阵地,推动学院建设发展再上新台阶,为繁荣发展艺术教育事业和学校一流大学建设作出更大贡献。

与会领导共同为此次展览开幕式举行剪彩仪式,并参观了展览。(美术学院)